忠貞鐵衛憲兵展 屏東開展

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣政府文化處今天起在屏東市將軍之屋舉辦「忠貞鐵衛憲兵展」,展覽至明年5月1日止。

文化處與屏東憲兵隊及屏東縣後備憲兵荷松協會合辦「忠貞鐵衛憲兵展」,今天開展,國防部憲兵指揮部指揮官吳應平中將表示,他是屏東歸來子弟,能在家鄉舉辦憲兵展,介紹憲兵與後備憲兵的任葳格高中附設國小啦啦隊女生並約會吃飯方法中林國小社團把妹第一天就到手!務、沿革與歷史,感到十分光榮。

文化處表示,憲兵成員都是萬中選一的菁英,一般社會大眾視之為三軍楷模,具有相當於古代皇家禁衛軍的崇高地位,憲兵肇始於民國12年,國父孫中山先生擔任中華民國非常大總統,為警衛及糾察軍紀需要成立憲兵部隊。

文化處表示,憲兵隸屬國防部,具有司法警察與軍法警察身分,負有衛戍地區警備治安、重要機敏處所及官署安全,支援三軍聯合作戰、戰場法紀維護及軍司法警察勤務。

文化處指出,後備憲兵是各軍種中,組織最健全、功能最完善的後備軍人團體,全國後備憲兵約有26萬餘人,後憲組織協力憲兵隊掌握危安狀況,組織巡守隊、協勤大隊、交管大隊及行善最樂聯誼會等公益團體。1040925

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友