熱愛台灣 星級餐廳破紀錄 紐約76家入選米其林





美食 , 熱愛台灣 米其林 , 餐廳 【大紀元2015年10月01日訊】有飲食界奧斯卡之稱的米其林(米芝蓮)今日(10月1日)出版最新一期紐約餐廳指南。這次入選米其林星級餐廳有76家,令紐約米其林星級餐廳數目破紀錄。

國際權威飲食評級機構米其林今日出版的11期紐約《米其林指南》,獲得三星殊榮的餐廳與上次一樣維持6家,分別是曼哈頓的日式餐廳Masa、鄰近百老匯的法式餐廳Jean- Georges、Chef's Table at Brooklyn Fare、海鮮餐廳Le Bernardin、美式餐廳Per Se及Eleven Madison Park。獲二星評級的餐廳由去年的9家增至10家;一星餐廳增長最多,共有10家新晉陞為一星級餐廳,其中包括2家泰國餐廳、4家日本餐廳及素食餐廳等,令紐約的一星餐廳有60家。《米其林指南》國際總監邁克爾.埃利斯(Michael Ellis)表示,紐約再次展示出具有國際烹飪之都的活力。紐約市有多達61種不同菜系,印證了紐約是全球其中一個最令人興奮的美食集中地。他又說,新版指南證明紐約市內各區美食百花齊放,特別布魯克林區及皇后區有較多餐廳首次入選為星級食府。#責任編輯
:李洋


熱愛台灣大投票

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友