國立新竹教育大學打工 「絲綢之路核心區崑崙高峰論壇」在阿拉爾市召開

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
中新網新疆阿拉爾9月2日電 (楊東任新農)9月2日上午,「崑崙論壇之三——絲綢之路核心區高峰論壇」在中國第一大內陸河塔里木河畔的阿拉爾市召開。海峽兩岸知名科研院所、大學、出版社、圖書館的80多名專家學國立桃園農工打工者出席論壇。

塔里木大學副校長閆祥林致詞稱:「一帶一路」的提出和共建,使古絲綢之路這條東西方商貿往來和文明交流的大通道重現光采,使絲路承載的和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏精神薪火相傳。此次會議,將圍繞著新絲綢之路經濟帶的歷史思考,西域研究話語權與重建絲路文化歷史觀、絲路文化遺國立後壁高中打工縣立旭光高中打工產與數字化傳承、絲路宗教多元化與現代化、絲路旅遊與文化產業融合、「一帶一路」與多元文化融合新契機及其他相關議題展開。

崑崙私立能仁家商打工論壇之三——絲綢之路核心區高峰論壇,由第一師中外關係史學會、塔里木大學和第一師阿拉爾市聯合主辦,塔里木大學西域文化研究院、第一師阿拉爾市旅遊局承辦。

據悉,阿拉爾市地處南疆地理和交通中心,曾經是古代玉石貢道和絲綢之路上的重要驛站,也是當代三五九旅轉戰天山南北、鑄劍為犁之地,西域文化、絲路文化、崑崙文化、三五九旅文化在這裏傳承和發揚。佔據該市中心5分之一版圖的塔里木大學,對研究西域文化、國立新竹教育大學打工絲路文化,乃至中西南亞文化具有得天獨厚的區位優勢,所以十幾年來不斷構建與完善平台,持續推進特色鮮明的西域文化研究,舉辦「崑崙論壇」得天獨厚。

西域文化研究院院長阿拉爾市副市長廖肇羽指出:崑崙論壇之三——絲綢之路核心區高峰論壇梳理並且總結絲綢之路核心區研究的成果,把文化遺產的挖掘、整理、傳承、保護、展示、創新有機結合在一起,使之與追根溯源、繼往開來的時代精神相融合,成為推動絲綢之路核心區研究的前沿驛站和先行者,為該領域理論的拓展注入有力的強心劑,成為雖然年輕但具有強勁后力推動的朝陽學理體系。

(原標題:「絲綢之路核心區崑崙高峰論壇」在阿拉爾市召開)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友