海外華文媒體探訪四川廣元 嘆處處都有武則天的魂_0



海外華文媒體採訪團被廣元業餘戲迷表演的精彩川劇節目吸引 劉仁 攝 海外華文媒體朋友與身著唐裝漢服、佩戴鳳冠霞帔的模特合影 劉仁 攝中新網四川廣元9月16日電(苗志勇)「作為女性我從小就很崇拜中國歷史上唯一女皇武則天的聰慧和才氣,沒有想到這個小山城竟是武則天的故里,我們所到之處都能感受到武則天的魂,她的一生是在強烈爭議中不斷挑戰自我、創新自我,而終鑄就輝煌、傳奇的人生,給人們很多啟發,值得後人們思考!」15日,參加「行走中國·2015世界華文媒體美麗四川行」大型新聞採訪活動的加拿大《多倫多生活》傳媒的經理戚萌萌在參觀了廣元皇澤寺、千佛崖、鑫鈺女皇文化產品后感嘆不已。

9月13日至9月18日,由中國新聞社、四川省人民政府新聞辦公室、四川省人民政府外事僑務辦公室組織開展「行走中國·2015世界華文媒體美麗四川行」大型新聞採訪活,來自美國、加拿大、義大利、澳大利亞等17個國家和地區24家世界華文媒體的老總、編輯、記者將先後走進武則天故里廣元利州和李白故里綿陽江油的歷史名勝景點採訪,用他們獨到的眼光,向世界展示利州和江油的悠久歷史與現代文明互融、山水風光與人文風情相宜的現代化山水園林城市以及四川人民在「率先全面消除絕對貧困,率先全面建成小康社會」進程中自強不息、敢為人先的優秀品質。

在採訪現場,海外華文媒體朋友被當地戲迷所展演的《女皇武則天》、《川劇變臉》等文藝巨匠電腦評價節目和三位身著唐裝漢服、佩戴上特製的鳳冠霞帔的模特深深吸引,直觀地觀看到了「武則天」生動的形象,引

得大家紛紛拍照合影。

「這個女皇文化筆筒太精美了,融入了女皇武則天的相關文化,值得收藏,我要買10個回去送給朋友們做紀念!」採訪中,澳門《澳門月刊》、澳門新聞通訊社社長王定昌對廣元利州鑫鈺珠寶開發的女皇

文化系列產品愛不釋手。海外華文媒體朋友對獨具地方特色的女皇文化為主要元素的「鳳還巢」「鳳舞九天」「鳳鳴」「一心」「明空」、女皇真容像、女皇銀絲畫、金箔畫等系列文化藝術品倍加親睞。(完)

(原標題:海外華文媒體探訪四川廣元 嘆處處都有武則天的魂)

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友