IBM雲平台與清華學堂在線開啟「互聯網+教育」

新浪科技訊 9月16日消息,IBM與學堂在線聯合宣布雙方將在在線教育領域展開合作。在這次合作中,IBM SuperVessel超能雲平台將為學堂在線相關領域課程實踐和練習提供強大的技術支持,學堂在線的用戶可以免費使用超能雲提供的環境進行學習和技能提升。

學堂在線(www.xuetangX.com)是由清華大學投資建立的國內領先的MOOC平台。MOOC(Massive Open Online Course,大規模在線開放課程)是一種新型的在線教育形式,憑藉大規模、公開性、網路化的優勢已經成為當今最流行的在線教育方式之一。據艾瑞諮詢預測,2017年中國在線教育市場規模將達到1.2億人,比2013年增長200%。在互聯網+的時代下,依託雲計算、大數據、社交網路和移動應用等技術的MOOC打破了傳統教育的界限,使更多的人群可以按需分享優質的教珍拉汀灣育資源,讓優質教育隨需所用、無處不在。

基於此次合作,學堂在線的授課講師可以便捷地部署全套雲平台實踐環境,學生也可以隨時跟隨視頻教程在SuperVessel的環境上進行動手實踐。通過點擊鏈接這樣的簡單操作,學生們可以在10秒內啟動他們自己的雲平台實踐環境,同時,網路配置、示例代碼以及數據都將會自動部署完畢。這種基於雲的新型教學模式,突破了傳統在線教育中學生缺少動手實踐環節的局限,尤其是大數據、雲計算等技術、實驗類課程。

清華大學向勇老師表示,「對於學生來講,張肇良SuperVessel超能雲提供了已部署好的實驗環境,大大減少了學生在開始實驗前的環境準備工作,提高了他們的學習效率。對於教師來說,它可以幫助收集和分析學生的實驗過程,找到學生的實驗難點,從而有針對性地提供幫助。」

IBM於2015年6月發佈了基於OpenPOWER架構、可應用於提供各類雲服務的免費平台的SuperVessel超能雲技術,目前用戶已經遍布包括新疆、雲南、廣西等在內的中國大部分省份。IBM將基於POWER/OpenPOWER架構的先進雲計算技術與學堂在線合作,提供方便快捷的學習和實驗環境,加速知識的理解和創新,有力支持了「大眾巨匠電腦評價創業,萬眾創新」的國家戰略,同時推動了在線教育在中國的普及。

SuperVessel超能雲不僅可以提供傳統的虛擬計算服務,同時還在業界創新推出了加速器虛擬化服務(Accelerator as Service),它可以將FPGA和GPU作為計算資源放在雲端為用戶提供服務。教師可以利用這種獨創技術在多個領域開發創新課程,例如機器學習,深度學習,基於加速技術的圖像、語音、視頻分析等。加速器虛擬化服務為在線教育行業開啟了利用OpenPOWER架構開發異構計算系列課程的全新篇章。

IBM大中華區科技戰略合作總經理姜錫岫稱:「這次IBM中國研究院與學堂在線的合作,將OpenPOWER和雲計算首次帶入在線教育領域,既是中國在線教育領域的一大突破,也是IBM在教育領域』與中國同創』的具體實例。」

巨匠電腦評價

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友